В этом разделе мы расскажем о том, как все начиналось, ведь именно история является фундаментом, опираясь на который, мы продолжаем дело Даниэля Карассо и Антуана Рибу, основателей компании Danone.
Рождение Danone в Барселоне, Испания
В начале XX века в Испании много детей страдало от дисбактериоза и кишечных инфекций. Фармацевт из Барселоны Исаак Карассо изучил материалы исследования русского ученого Ильи Ильича Мечникова, который в 1908 году научно подтвердил полезность йогурта, и выписал в Испанию из института Пастера (именно там Мечников проводил исследования) штаммы молочнокислых йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Используя балканский рецепт приготовления йогуртов, Исаак начинает производство йогуртов в своей маленькой лаборатории. В 1919 году Карассо создает компанию Danone, которую он называет в честь своего сына Даниэля.